Cari Artikel

Memuat...

Programming Language : Java vs C++

 In this era of technology development, computer have played big role in human life. Rapid technological development have succesfully created computers with incredible sophistication and It produced comercially. Development of hardwares was followed by the development of softwares inside. If in the past, we only knew the common programming languages such as cobol and pascal to make computer softwares, nowadays  new generation of programming languages are orbitting, and raised the two popular programming language for programmers and developers that is Java and C++. Both of them have similarities in statement, syntax, expression, and declaration. However, they also have some differences in many cases. Java is better than C++ in Environment system, allocation of memory, and compiling system.

Andai Dia Tahu

Bilakah dia tahu
Apa yang tlah terjadi
Semenjak hari itu
Hati ini miliknya

Mungkinkah dia jatuh hati
Seperti apa yang kurasa
Mungkinkah dia jatuh cinta
Seperti apa yang kudamba
Bilakah dia mengerti
Apa yang tlah terjadi
Hasratku tak tertahan
Tuk dapatkan dirinya

Mungkinkah dia jatuh hati
Seperti apa yang kurasa
Mungkin kah dia jatuh cinta
Seperti apa yang kudamba
Tuhan yakinkan dia
Tuk jatuh cinta
Hanya untukku
Andai dia tahu....

Be Alright - Justin Bieber Cover



Halo guys, udah lama banget saya gak menulis di blog ini...  *terakhir tahun lalu kayaknya


Berhubung ini tahun 2013 dan kita sudah melewatkan tanggal 21-12-2012 yang "katanya" kiamat itu, walaupun saya sendiri sih gak percaya.. karena kiamat adalah rahasia Allah SWT. So, saya mau mengucapkan selamat tahun baru 2013 *sory telat yang penting ngucapin*. Semoga di tahun yang baru ini, kita semua dapat menjadi lebih baik dalam segala aspek kehidupan. Aminn.... 

Justin Bieber - "Believe" Album


Halo guys, kali ini author mau posting-posting tentang musik nih. Musik sebagai salah satu media berekspresi melalui lantunan nada-nada yang diproduksi menggunakan instrument tertentu entah itu pita suara, alat-alat musik seperti piano, gitar, biola, dan sebagainya. Nah, salah satu pemusik atau penyanyi yang mentereng di dunia saat ini adalah Justin Bieber. Album ketiga dari Justin Bieber adalah Album bertajuk Believe yang dirilis 15 Juni 2012 Silam. Lagu-lagu yang ada di dalam album ini luar biasa keren!! Berikut playlistnya....

Komik Magradika #1


Selama Magradika 54 Saya sempat membuat komik yang menceritakan pengalaman selama magradika dari kelompok 12 SIG (Sistem Informasi Geografis). Komiknya dibuat pakai ekspresi rage yang agak-agaknya ngetroll face.. wkwkwk

Check This Out...

Ikut ACM ICPC, Siapa takut!!??





Hello guys, dipostingan kali ini saya ingin bercerita sedikit mengenai pengalaman pertama saya mengikuti lomba pemrograman di level perkuliahan yaitu ACM ICPC. Namun, sebelum saya menceritakan kegalauan saya sewaktu lomba, ada baiknya saya jelaskan dulu apa itu ACM ICPC secara umum supaya nanti membaca postingan saya ini gak bingung. check this out!!

Video Persembahan Angkatan '54 STIS

Video Persembahan Angkatan '54 Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS).


Pengumuman OSK 2012 Kabupaten Sumbawa

Setelah sekian lama gak pernah posting karena gak ada waktu luang (busy : on), sekarang saya menyempatkan untuk membuat postingan tentang Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun 2012 ini. Sekedar untuk diketahui saja, OSN adalah ajang pendidikan yang diadakan oleh pemerintah bagi para pelajar di seluruh Indonesia di berbagai bidang pelajaran. Seleksinya bertahap dari tingkat sekolah, kabupaten, provinsi, dan Nasional. Ajang OSN sendiri ditujukan untuk menyaring para pelajar yang berpotensi di bidang masing-masing untuk menjadi duta bangsa di ajang serupa di tingkat Internasional. Baru-baru ini, telah diadakan seleksi Olimpiade tingkat kabupaten atau biasanya disebut dengan OSK.