Cari Artikel

Memuat...

Olimpiade Sains Nasional(OSN) 2011 Manado

Berdasarkan Surat dari Direktorat Jenderal Pendidikan Menengah, Kementerian Pendidikan Nasional Nomor 87/Dikmen-SMA/1/LL/2011 tangal 19 Januari 2011 tentang Seleksi Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten/Kota dan Propinsi Tahun 2011, maka seleksi OSN tingkat kabupaten/kota dan propinsi dilaksanakan dengan ketentuan :
  1. Seleksi tingkat kabupaten/kota dilaksanakan pada tanggal 10 Mei 2011, untuk mata pelajaran matematika, fisika, kimia dan biologi. Tanggal 11 Mei 2011, untuk mata pelajaran komputer, astronomi, ekonomi dan kebumian.
  2. Seleksi tingkat propinsi dilaksanakan pada tanggal 7 Juni 2011, untuk mata pelajaran matematika, fisika, kimia dan biologi. Tanggal 8 Juni 2011, untuk mata pelajaran komputer, astronomi, ekonomi dan kebumian.
  3. Peserta seleksi tingakt kabupaten/kota untuk setiap sekolah maksimal diwakili 3 (tiga) peserta setiap bidang lomba, sedangkan untuk peserta Olimpiade Sains Propinsi (OSP) adalah para pemenang 1, 2, dan 3 dari kabupaten/kota untuk setap bidang.
Informasi yang terkait dengan pelaksanaan OSN dapat menghubungi :
  1. Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Atas, up. Subdit Kelembagaan dan Peserta Didik, Jl. RS Fatmawati, Cipete, Jakarta Selatan, 12410, Telp/Fax. 021-75912057, e-mail: subdit_kesiswaan@yahoo.com Alamat e-mail ini diproteksi dari spambot, silahkan aktifkan Javascript untuk melihatnya
  2. Dinas Pendidikan Setempat.
Bagi seluruh pelajar yang ada di Indonesia, mari kita siapkan diri kita untuk menghadapi OSN 2011!! Insya Allah kita berjumpa di Manado... Aminnnn

New info!!!
Pelaksanaan OSN akan berlangsung pada 11-16 September 2011... dan pengumuman Olimpiade Sains Provinsi(OSP) akan dirilis pada minggu ke-2 bulan Juli 2011..... Sabar menunggu ya guys!!



New info!!!
pengumuman OSP 2011 untuk mengikuti OSN 2011 bisa dilihat disini. alhamdulillah saya lolos. :D

74 comments:

Anonim mengatakan...

Amiiin....

Anonim mengatakan...

amin..
semoga bertemu di manado

Latifatul Azizah mengatakan...

yee.. aku besok ke Manado :D

mandes95 mengatakan...

@Latifah :
Pengumumannya kan belum dirilis mbak... :p
btw, dari prov. mana?? ikut cabang pelajaran apa???

Aya Shika Bangun mengatakan...

hore...Puji Tuhan...
Manado,I'm coming......yay!!! :D

kris mengatakan...

pengumumannya kan minggu kedua juli apa akhir juni ya?binging -_-
doain ya saya masuk OSN :D bidang ekonomi

mandes95 mengatakan...

@Aya :
Selamat yah... semoga berhasil raih medali ntar.... btw, ikut bidang apa???
@kris :
pengumumannya minggu ke-2 Juli untuk tingkat SMA. tapi yang tingkat SMP udah pengumumannya...

Anonim mengatakan...

pengumumannya kpan yach ??? aq btuh infrmsi nich

Anonim mengatakan...

buat yang SMP....
daftar pesertanya bisa dilihat di....
www.dit-plp.go.id

Aya Shika Bangun mengatakan...

@mandes95 : thanx...aku bidang biologi. kmu bidang apa n dri prov mna??? :D

mandes95 mengatakan...

@Anonim :
perlu gak info pengumuman yang SMP di posting di blog??

@Aya :
Saya bidang pelajaran Komputer tingkat SMA dari prov. NTB.. pengumumannya belum dirilis... :D

mandes95 mengatakan...

@Anonim :
perlu gak info pengumuman yang SMP di posting di blog??

@Aya :
Saya bidang pelajaran Komputer tingkat SMA dari prov. NTB.. pengumumannya belum dirilis... :D

indahfaje mengatakan...

pertengahan juli yah pengumuman OSP nya?
ooooooooo
:)
smoga hasilnya memuaskan dan ssuai harapan
amiiiiiiiiiin

indahakalanina mengatakan...

pertengahan juli yah pengumuman OSP nya?
ooooooooo
:)
smoga hasilnya memuaskan dan ssuai harapan
amiiiiiiiiiin

@mandes @aya @kris : sampai jumpa di manado ya teman2. :)

akuadrat mengatakan...

Haduuuh, lama bnget diumumin
moga q ke manado juga amiiiin!!!

hanif ashari mengatakan...

amin,, sampai bertemu di Manado deh,,

mandes95 mengatakan...

@All :
Amin.. Semoga berjumpa di Manado. :)

indahakalanina mengatakan...

iyaa. amiin. kabar2in ya kalo ada berita penting dan terbaru.
kunjungi juga blog aku ya (baru belajar juga. haha)
mkasiih :)

Anonim mengatakan...

kalau ada yg punya daftar peserta osn fisika smp tolong di poskan ya

Anonim mengatakan...

skali lagi minta tolong kalau ada yg sudah download daftar peserta osn fisikan smp 2011 tolong di posting ya soalnya website www.dit-plp.go.id tidak bisa terbuka. Atau skalian aja kirim ke email: obedlense@yahoo.com

thanks berat ya.....

mandes95 mengatakan...

@Indah :
Oke deh... :D

@Anonim :
Insya Allah ntar di posting...

indahakalanina mengatakan...

@mandes : :) terima permintaan pertemanan ak di facebook yaa. :)'Indah Fajerianti'. mkasiih :)

Uny Madya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
mandes95 mengatakan...

@Uny Madya :
eh iya, dari prov. NTB ikut Komputer juga ya... wah, saingan donk.. dari kabupaten mana? kalo aq dari Kab. Sumbawa..

tiyas_azawa11 mengatakan...

boleh ikutan gabung nggak ya??heeee
pengumuman OSP ini kepastiannya kapan ya??

Uny Madya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Aya Shika Bangun mengatakan...

@ all : ok...met ktemu d sna.
skedar info... osn smp berlangsung tgl 15-20 juli, tapi sd dan sma bulan september...
smoga kta dapat medali ya...

mandes95 mengatakan...

@Uny Madya :
dari SMAN 1 Sumbawa Besar kelas XI dari kabupaten Sumbawa. ni dah kali kedua ikutan OSP komputer. hehehe

@Aya :
nah, prediksi saya bener....

Anonim mengatakan...

Tawakal untuk bulan ini

Anonim mengatakan...

@mandes95: How do you know that?

Anonim mengatakan...

iya, jadi deg degan nih...
doakan saya yaaa!! :D

indahakalanina mengatakan...

hai hai. apa kabar semuanya?
:)

Uny Madya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ambar mengatakan...

semoga aq juga bisa lolos ke tingkat nasional n bremu kalian di menado. amin ya Robbalalamin

Anonim mengatakan...

semoga qta bisa bertemu di Manado... amin.
:D

Anonim mengatakan...

semoga ketemu di manado...

risfandi mengatakan...

amin

muhammad_febri mengatakan...

saya tunggu kalian semua di Manado. . .:)

arfan mengatakan...

pengumunan yg lo2s k manado (SMA) kpan??

julbin tara sarira mengatakan...

:D saya menunggu

Anonim mengatakan...

wahh minggu ke dua yaa...
doakan q ya...biar lolos...!!

mandes95 mengatakan...

@All :
Semoga kita semua lolos dan bertemu di tingkat nasional. sabar menunggu ya hingga minggu depan....

Uny Madya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
indahakalanina mengatakan...

@all : boleh bagi alamat facebook atau twitter, ga?. biar lbih gampang lagi kita contact2an nya. hehee. mkasiih :)

Anonim mengatakan...

sumpah!!!! Pengumuman OSN bikin penasaran

mandes95 mengatakan...

@Anonim :
betulll.... sangat2 membuat penasaran.... :D
kalo bisa jangan pake anonim donk pas commentnya biar lebih enak aja... thx

Kesuma Wahni mengatakan...

Minggu kedua Juli itu tanggal pastinya kapan ya??

Anonim mengatakan...

Tman2, yg llos ke nasional syaratnya 3 orang / mt pljran atau passing grade seluruh indonesia ??

Anonim mengatakan...

pengumuman yang ke manado kapan yah??

indra syarif mengatakan...

Kalo ada yg tau infonya, bagi2 ke aku y?

Add fb ku trus wall ke aku di www.facebook.com/arifmazihgila

atau follow trus mention aku di @indra_itu_arif

ku tunggu lho!

indahakalanina mengatakan...

katanya tgl 10 atau 11 juli.
ditentukan bdasarkan pasing grade

Anonim mengatakan...

@all : ini ada ralat yah dari "indra syarif" ,, katanya, alamat twitternya yg udh dipostingin sblumnya itu salah, yang bener tuh @indra_ya_arif .

Anonim mengatakan...

@all : kalo Hasil OSN untuk tingkat SMA udah keluar tolong kasih tau ya ke email : ichaa.nurmala@yahoo.com ..thanks ya .. trus biasanya kalo liat hasilnya nama situsnya apa si ???

Anonim mengatakan...

jadi deg degan nih.....
doakan saya ya.... :D

Anonim mengatakan...

pengumuman belum keluar juga?? klok ada info trbaru d tggu ya..

Kesuma Wahni mengatakan...

di siswapsma.org pengumumannya

Azmi Panjaitan mengatakan...

@Kesuma Wahni : Mana? g ada kok...

Anonim mengatakan...

udah keluar belom hasilnya ??

mandes95 mengatakan...

@All :
teman-teman semua, qt masih harus sabar karena hasilnya masih belum dikeluarkan.. berdasarkan info, pengumuman akan keluar minggu ini, entah awal, pertengahan, atau akhir minggu ini...

Anonim mengatakan...

kalok pengumuman udah keluar, tlong d posting yaa... biar gak deg-degan neh..

Anonim mengatakan...

kapan pengumuman??

Anonim mengatakan...

hasil osn udah kluar..
slamat buat para pemenang...!
yang belum berhasil jangan pernah berputus asa..
toh saya juga kalah.
saya rudi pserta bid ekonomi
info saya hub imqqaazz@yahoo.com
hasil osn dapat dilihat di

HTTP://SISWAPSMA.ORG
UNDUH FILENYA DI KOLOM INFO BAGIAN KANAN ATAS
(yang tulisannya berjalan ke atas)
smoga bermanfaat.. salm kenal..!!

mandes95 mengatakan...

pengumuman udah dirilis!! bisa lihat di siswapsma.org atau di blog ini :
http://mandes95.blogspot.com/2011/07/pengumuman-osp-2011.html

Anonim mengatakan...

kak klau mau lihat pengumuman per provinsi bs g?

Anonim mengatakan...

selamat ya yang udah lolos ke OSN ..

Anonim mengatakan...

salam kenal, Nahlia Pertiwi, Ekonomi, Padang.
sampai jumpa di manado kawan-kawan, sampai jumpa di hotel manado quality ekonom muda indonesia.
can't wait to meet you soon :D

Anonim mengatakan...

kk mo tanya donk,
lokasi diadakannya OSN dimana ya tepatnya??
soalnya baca dari atas cuma ketemu kota Manado aja,
thx bantuannya,
sukses untuk semuanya...

Har Ye Ni Noona mengatakan...

Ada yang udah dapat surat panggilan resmi ga?

Baju Muslim mengatakan...

Siapa yang menang OSN 2011 ?

Aya Shika Bangun mengatakan...

Puji Tuhan saya berhasil mendapatkan medali perunggu di OSN tahn 2011 ini...untuk OSN SMA saya akan lebih berusaha,belajar lebih baik lagi supaya mendapatkan medali emas,dan memenangkan IBO.
DOAIN YA ALL...
buat yg lolos ke OSN SMA GOOD LUCK YA.

Anonim mengatakan...

alhamdulillah saya lolos ke manado,, tapiakubingung
di table pengumuman itu disusun berdasarkan ranking di tiap provinsi yah???


by fadli bakhtiar aji

Har Ye Ni Noona mengatakan...

@All
Sampai jumpa di Manado.
Btw, bagi fb nya donk.

Anonim mengatakan...

Brap peserta yg ikut di OSN..????

Anonim mengatakan...

dj_ikhsan80@yahoo.co.id
di add ya fb nya !!

Poskan Komentar